"Обжегшись на молоке, дуешь и на воду"(С)народная мудрость.
Вроде как ничего не должно случиться, но беда всегда приходит "вдруг" неожиданно. Потом в пож.сводке запишут "Оставленный без присмотра нагревательный прибор..." и тд.
Я не говорю, что сутки нужно смотреть на принтер. Я говорю о том, что нужно быть где-то поблизости, что бы в случае чего... Даже хотябы после застревания пластика, не теряя времени, прочистить и перезапустить печать. Принтеры бюджетного сегмента не имеют никаких датчиков засора сопла, не могут никак автоматизовать работу и распознать неисправость, кроме окончания филамента в подающей катушке.
Мы тут наверняка ведь рассматриваем любительский сегмент, а не профессиональные дорогущие фермы печати, так ведь?
Термопредохранитель как раз на хотэнде и нужен. Есть компактные термопредохранители. На столе он не так уж нужен, стол массивный, до возгорания не нагреется, особенно если от 24 работает. Но хотэнд маленький и разогрев у него может быть сильным.
А вот электроника платы управления, программная часть - кто еёйную тестировал на безотказность? Прошивка пишется вообще китайцами, понятия не имеющими про MISRA (набор требований безопасного поведения и отказоустойчивости для ПО).
Так что... можно, но на свой страх и риск. Конечно, по статистике вероятность печальных событий очень мала, бытовые пожары тоже не в каждом доме бывают, хотя в общей массе их немало. Два года назад у нас в доме был пожар в одной из квартир на втором этаже. Обычная настольная лампа, оставленная без присмотра на пару часов, загорелась и сожгла всю квартиру. Весь подъезд заволокло черным едким дымом от избытка пластика в той квартире. Хорошо, что у меня на входных дверях магнитные уплотнители, как в холодильнике, стоят, поэтому я пережил спокойно, без эвакуации. Но когда пожарные постучались в квартиру, я открыл дверь и вдохнул это черную тучу - это жуть была. Так что, что такое пожар, я знаю непонаслышке.
Да и на работе у нас постоянно пож.надзор ходит, проверяет всё - электрику, системы пожаротушения и оповещения, эвакуационные выходы.