Тоже надеюсь, что у BTT будет получше с качеством. Но если они просто своровали (как это в Китае принято) документацию у Fysetc, то вопрос качества открытый. К тому же сперва, на малых партиях, и у Fysetc было получше (и мой модуль еще из первых).
Если не использовать разъём SD, то печатать придется из другого источника. На материнке SKR, например, доступно еще 3 варианта печати:
1. С внутренней MicroSD, которая извне доступна по 12 МБит USB. Хороший вариант, но требуется монтировать/размонтировать (в принципе,
автоматизируемо). Удлинители, чтобы сделать ее доступной физически, не очень-то помогают (или мне не повезло).
2. По схеме USB-UART.
3. По UART напрямую.
2-й и 3-й варианты менее надежны, т.к. прекращение работы или хотя бы заминка на стороне поставщика данных (а это обычно ПК или микрокомпьютер типа малины) ведет к сбою печати. А если через такое соединение предварительно весь файл сперва на MicroSD загнать, то скорость этого процесса - сотни килобит - приведет в уныние.
Кроме того, даже если не использовать дисплейную SD, то само обновление экрана также производится всё по тому же интерфейсу SPI, и при неком браке вполне можно столкнуться с проблемами отображения картинки. У меня, например, чтобы не было проседания FPS в 0, приходилось в Марлине делать в настройках SPI не совсем естественные вещи. Впрочем, это не только проблемы качества дисплея, но и убогое на тот момент состояние поддержки SPI в марлине. Его там до нормального пилят усиленно
прямо сейчаc.