У BTT появился экран BIGTREETECH Mini12864 с таким же функционалом как у LCD12864, но меньшего размера.
Экран без собственного микроконтроллера и использует функционал прошивки Marlin.
Диагональ экрана 68 мм (2.7 дюйма).
Документация
Магазин
Аналог от FYSETC
Экран BIGTREETECH Mini12864
-
- Помогаю слегка
Экран BIGTREETECH Mini12864
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
-
- Активист
Re: Экран BIGTREETECH Mini12864
Близнец Fysetc Mini12864 2.1? Которая появилась довольно давно. И уже успела уйти в крупную серию. А теперь в ней (по словам Ильи Галактионова) несовместимый с бизнесом процент брака. Проявляется при печати с SD-карты - просто перестает читать gcode во время печати и заставляет марлина использовать SoftwareSPI.
-
- Помогаю слегка
Надеюсь этот недуг не постигнет экраны от BTT.
А если не использовать SD разъем на плате экрана от Fysetc?
А если не использовать SD разъем на плате экрана от Fysetc?
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
-
- Активист
Тоже надеюсь, что у BTT будет получше с качеством. Но если они просто своровали (как это в Китае принято) документацию у Fysetc, то вопрос качества открытый. К тому же сперва, на малых партиях, и у Fysetc было получше (и мой модуль еще из первых).
Если не использовать разъём SD, то печатать придется из другого источника. На материнке SKR, например, доступно еще 3 варианта печати:
1. С внутренней MicroSD, которая извне доступна по 12 МБит USB. Хороший вариант, но требуется монтировать/размонтировать (в принципе, автоматизируемо). Удлинители, чтобы сделать ее доступной физически, не очень-то помогают (или мне не повезло).
2. По схеме USB-UART.
3. По UART напрямую.
2-й и 3-й варианты менее надежны, т.к. прекращение работы или хотя бы заминка на стороне поставщика данных (а это обычно ПК или микрокомпьютер типа малины) ведет к сбою печати. А если через такое соединение предварительно весь файл сперва на MicroSD загнать, то скорость этого процесса - сотни килобит - приведет в уныние.
Кроме того, даже если не использовать дисплейную SD, то само обновление экрана также производится всё по тому же интерфейсу SPI, и при неком браке вполне можно столкнуться с проблемами отображения картинки. У меня, например, чтобы не было проседания FPS в 0, приходилось в Марлине делать в настройках SPI не совсем естественные вещи. Впрочем, это не только проблемы качества дисплея, но и убогое на тот момент состояние поддержки SPI в марлине. Его там до нормального пилят усиленно прямо сейчаc.
Если не использовать разъём SD, то печатать придется из другого источника. На материнке SKR, например, доступно еще 3 варианта печати:
1. С внутренней MicroSD, которая извне доступна по 12 МБит USB. Хороший вариант, но требуется монтировать/размонтировать (в принципе, автоматизируемо). Удлинители, чтобы сделать ее доступной физически, не очень-то помогают (или мне не повезло).
2. По схеме USB-UART.
3. По UART напрямую.
2-й и 3-й варианты менее надежны, т.к. прекращение работы или хотя бы заминка на стороне поставщика данных (а это обычно ПК или микрокомпьютер типа малины) ведет к сбою печати. А если через такое соединение предварительно весь файл сперва на MicroSD загнать, то скорость этого процесса - сотни килобит - приведет в уныние.
Кроме того, даже если не использовать дисплейную SD, то само обновление экрана также производится всё по тому же интерфейсу SPI, и при неком браке вполне можно столкнуться с проблемами отображения картинки. У меня, например, чтобы не было проседания FPS в 0, приходилось в Марлине делать в настройках SPI не совсем естественные вещи. Впрочем, это не только проблемы качества дисплея, но и убогое на тот момент состояние поддержки SPI в марлине. Его там до нормального пилят усиленно прямо сейчаc.
-
- Всея форума
Очень похоже что просто украли и начали клепать.
UNI Mini, UNI 1/2/2.2/
-
- Активист
А смысл в SD, если вместо неё можно использовать внутреннюю карту на SKR1.3/1.4/1.4T ?
Я на этих фисетках мини ниразу не печатал с SD.
Вместо неё можно USB прикрутить. Рассказывал тут: (на видосе как раз именно фисетка 12864 мини неопиксель)
https://forum.uni-3d.ru/viewtopic.php?p=2779#p2779
Наиль, попробуй в следующий раз фильтр-защёлку ZCAT поставить.
https://www.chipdip.ru/catalog-show/emi ... &x.290=PBr
Я на этих фисетках мини ниразу не печатал с SD.
Вместо неё можно USB прикрутить. Рассказывал тут: (на видосе как раз именно фисетка 12864 мини неопиксель)
https://forum.uni-3d.ru/viewtopic.php?p=2779#p2779
Наиль, попробуй в следующий раз фильтр-защёлку ZCAT поставить.
https://www.chipdip.ru/catalog-show/emi ... &x.290=PBr
UNI Mini, UNI 2.2, ZAV Mini, ZAV Max.
-
- Активист
Насколько я вижу, этот USB HOST сидит на EXP2, т.е. он материнкин SPI использует?
-
- Активист
Да, просто садится на SPI вместо SD
-
- Активист
В этом случае брак железки (или, назовем более мягко, недостаточная для долгой печати совместимость с Марлином некоторых партий дисплея) может проявить себя еще более эпично (новые звенья в линии SPI и общее "утяжеление" решения как по питанию, так и по протоколу вряд ли пойдут на пользу этой ситуации).
А в случае проблем использовать одновременно с ним материнкину MicroSD не выйдет (хотя существует нештатная доработка марлина, которая это все-таки позволяет) - т.е. в штатном Марлине и при отказе дисплейной линии SPI придется перепрошиваться.
Еще небольшое сомнение у меня вызывает слово "вместо". Уверены, что "вместо", а не "в дополнение к"? Линия SPI все равно в модуль приходит, он не может ее аппаратно отрезать, т.к. графика тоже в ней. Возможно, доступ из меню к SD при таком подключении пропадает по все тем же программным причинам?
-
- Активист
12864мини от BTT я только на картинках видел в али. Про них ничего не скажу. Но тут выше уже всё описали. У меня были и есть только фисетки 4 разных
В итоге от BTT получается берём только платы SKR 1.4/1.4T, драйвера и экраны не мини ?
В итоге от BTT получается берём только платы SKR 1.4/1.4T, драйвера и экраны не мини ?