ВВОДНАЯ: Имеется у меня UNI 2.2 с контроллером Lerge со всеми прибабахами, и с двухголовой головой (прям каламбур получился).
Два сопла однозначно идут в топку (даже попытался поставить директы - но влез только один, в итоге получился забавный гибрид из боудена и директа на одной каретке). Но спасибо, наигрался - печать двумя цветами оказалась задачей на раз, а водорастворимый пластик для поддержек "не зашел" ни душе, ни кошельку. Один черт в итоге вторая голова была откручена - так что одно сопло в реальной жизни куда лучше подходит.Ах, да, был он у меня немного недокоплектен - на момент покупки сэкономил на акриле... Могу резюмировать: при достаточной степени лени - картон на скотче неплохо заменяет и боковые панели, и колпак, и даже переднее стекло

Теперь о неприятном. Простоял сей принтер почти пару лет без движения и прочих достижений, и, будучи недавно извлеченным на свет божий в тёплую комнату, явил миру неприятную штуку - многие печатные детали потрескались, парочка даже лопнула (брал комплектом весной 2019). Ни о какой точности речи уже не идет - все шатается-болтается (ось z вообще странно что погулять не вышла - весь пластик полопался) - в общем, после осмотра и выкидывания всего поломанного пришло понимание: надо обновлять аппарат. Тем более что Н-бот из него уже не очень, всё хрустит и болтается, а присопляченная к трубке "коса" проводов, скрученных на вагах и изоленте, меня постаревшего отчего-то раздражает.
Неожиданно (но очень в тему) обратил внимание на появившийся комплект UNI Feeder (хочу-хочу-хочу) - но в требованиях прописана необходимость прокачки версии 2.3 до 2.4 (и ни слова - что делать с 2.2). Разочарование, однако.
ВОПРОС ПЕРВЫЙ И ГЛАВНЫЙ:
Если заказывать UNI Feeder в полной комплектации (то есть и с балкой, и с прочими наворотами) - есть возможность установить вот это всё на UNI 2.2 или таки нет?
ВОПРОС НОМЕР ДВА, вытекающий из первого:
Позволяет ли облегченная балка оси X собрать кинематику Core XY (с ремнями в двух уровнях) или для этого нужна балка от 2.4 или даже фрезерованная? И если облегченная балка не катит - то можно ли заказать подходящую?
ВОПРОС НОМЕР ТРИ, некритичный, но всё же.
Хочется красоты, а значит есть смысл заказать жгуты по крайней мере идущие к голове, вместе с кабель-каналами (то, что "под брюхом" - пофиг. Разве что картонку снизу на акрил или что подобное заменить не помешает). Вроде еще не пенсионер, но трижды потупив в описание, так и не сообразил что именно надо заказывать. Поможите советом, люди добрые...
ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ, самый простой - зато к Создателю этой хорошей машинки:
Можно сейчас заказать нарезанный акрил (кроме задней детали) и колпак на древний UNI 2.2 (а заодно - обновить печатные детали, шедшие в комплекте),.. Или это уже такой раритет, что единственным выходом будет потратиться на UNI 2.8 (UNI 250 ?), тупо перенеся в новый корпус электронику и мехатронику?
ПОСТСКРИПТУМ, или вопрос пятый:
Собственно, что еще целесообразно обновить в принтере (вот наклонную переднюю панель, как в версии 2.3 - пожалуй, смысл есть. А можно ли?). Вопрос именно в целесообразности, по опыту пользователей UNI.
Ух, прям оперу сочинил. Осталось только выразить благодарность заинтересовавшимся темой, и тихо надеяться на ответы.