А не замутить ли нам апгрейд? (навеяно UNI Feeder)

Делимся своими сборками, модификациями и моделями для UNI 2.2
Правила форума
Раздел только для UNI 2.2
ailcat

А не замутить ли нам апгрейд? (навеяно UNI Feeder)

Сообщение ailcat »

Собственно, тема скорее для консультации (в том числе, если не в первую очередь, с автором принтера).

ВВОДНАЯ: Имеется у меня UNI 2.2 с контроллером Lerge со всеми прибабахами, и с двухголовой головой (прям каламбур получился).
Два сопла однозначно идут в топку (даже попытался поставить директы - но влез только один, в итоге получился забавный гибрид из боудена и директа на одной каретке). Но спасибо, наигрался - печать двумя цветами оказалась задачей на раз, а водорастворимый пластик для поддержек "не зашел" ни душе, ни кошельку. Один черт в итоге вторая голова была откручена - так что одно сопло в реальной жизни куда лучше подходит.Ах, да, был он у меня немного недокоплектен - на момент покупки сэкономил на акриле... Могу резюмировать: при достаточной степени лени - картон на скотче неплохо заменяет и боковые панели, и колпак, и даже переднее стекло :)

Теперь о неприятном. Простоял сей принтер почти пару лет без движения и прочих достижений, и, будучи недавно извлеченным на свет божий в тёплую комнату, явил миру неприятную штуку - многие печатные детали потрескались, парочка даже лопнула (брал комплектом весной 2019). Ни о какой точности речи уже не идет - все шатается-болтается (ось z вообще странно что погулять не вышла - весь пластик полопался) - в общем, после осмотра и выкидывания всего поломанного пришло понимание: надо обновлять аппарат. Тем более что Н-бот из него уже не очень, всё хрустит и болтается, а присопляченная к трубке "коса" проводов, скрученных на вагах и изоленте, меня постаревшего отчего-то раздражает.

Неожиданно (но очень в тему) обратил внимание на появившийся комплект UNI Feeder (хочу-хочу-хочу) - но в требованиях прописана необходимость прокачки версии 2.3 до 2.4 (и ни слова - что делать с 2.2). Разочарование, однако.
ВОПРОС ПЕРВЫЙ И ГЛАВНЫЙ:
Если заказывать UNI Feeder в полной комплектации (то есть и с балкой, и с прочими наворотами) - есть возможность установить вот это всё на UNI 2.2 или таки нет?
ВОПРОС НОМЕР ДВА, вытекающий из первого:
Позволяет ли облегченная балка оси X собрать кинематику Core XY (с ремнями в двух уровнях) или для этого нужна балка от 2.4 или даже фрезерованная? И если облегченная балка не катит - то можно ли заказать подходящую?
ВОПРОС НОМЕР ТРИ, некритичный, но всё же.
Хочется красоты, а значит есть смысл заказать жгуты по крайней мере идущие к голове, вместе с кабель-каналами (то, что "под брюхом" - пофиг. Разве что картонку снизу на акрил или что подобное заменить не помешает). Вроде еще не пенсионер, но трижды потупив в описание, так и не сообразил что именно надо заказывать. Поможите советом, люди добрые...
ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ, самый простой - зато к Создателю этой хорошей машинки:
Можно сейчас заказать нарезанный акрил (кроме задней детали) и колпак на древний UNI 2.2 (а заодно - обновить печатные детали, шедшие в комплекте),.. Или это уже такой раритет, что единственным выходом будет потратиться на UNI 2.8 (UNI 250 ?), тупо перенеся в новый корпус электронику и мехатронику?
ПОСТСКРИПТУМ, или вопрос пятый:
Собственно, что еще целесообразно обновить в принтере (вот наклонную переднюю панель, как в версии 2.3 - пожалуй, смысл есть. А можно ли?). Вопрос именно в целесообразности, по опыту пользователей UNI.

Ух, прям оперу сочинил. Осталось только выразить благодарность заинтересовавшимся темой, и тихо надеяться на ответы.
admin
Администратор

Re: А не замутить ли нам апгрейд? (навеяно UNI Feeder)

Сообщение admin »

1. С балкой юни фидер встанет в 2,2.
2. Кореху - уже придется колхозить как минимум держатель. И встает вопрос - может его на штатную балку можно сделать?
3. Кабель канал - нужно примерять, так сходу сказать не могу влезет ли.
4. Акриловые детали выложены в облаке, можете нарезать в ближайшей резке. Переносить в новый корпус разве что электронику получится, рельсы не подойдут.
5. Наклонную переднюю панель уже не воткнете - таких апгрейдов давно не делали и смысла нет по стоимости.
ailcat

Сообщение ailcat »

1. Ура!
2. Понял. Я пытался собрать кореху на штатной балке (подпилить отбортовку чутку пришлось) - но её выгибает по узким шейкам. В общем, пришлось выпрямить молотком и пересобрать обратно в н-бота.
3. Буду считать, что подойдёт.
4. Окей, панели нарежу (осталось понять, как их кады скачать на телефон, у меня ошибка вылазит). Но у купола, если память не подводит, есть железные детали - их-то заказать можно?
5. Принято (как и о переносе электроники из. п.4)

Наиль, помогите тогда, пожалуйста, заказ сформировать:
1. UNI Fider (давайте полный комплект, с балкой)
2. Комплект кабелей (с кабель-каналом)
3. Печатные детали, которые шли в изначальном комплекте (кроме декоративных вставок)
4. Детали для колпака (кроем акрила).
admin
Администратор

Сообщение admin »

ailcat писал(а): 10 янв 2024, 15:35 1. Ура!
2. Понял. Я пытался собрать кореху на штатной балке (подпилить отбортовку чутку пришлось) - но её выгибает по узким шейкам. В общем, пришлось выпрямить молотком и пересобрать обратно в н-бота.
3. Буду считать, что подойдёт.
4. Окей, панели нарежу (осталось понять, как их кады скачать на телефон, у меня ошибка вылазит). Но у купола, если память не подводит, есть железные детали - их-то заказать можно?
5. Принято (как и о переносе электроники из. п.4)

Наиль, помогите тогда, пожалуйста, заказ сформировать:
1. UNI Fider (давайте полный комплект, с балкой)
2. Комплект кабелей (с кабель-каналом)
3. Печатные детали, которые шли в изначальном комплекте (кроме декоративных вставок)
4. Детали для колпака (кроем акрила).
Печатные детали можете взять в облаке, детали для колпака тоже печатные.
ailcat

Сообщение ailcat »

1. И что мне делать с взятыми в облаке? Любоваться на экране телефона (компьютера)? Я их потому и хочу купить, что мой принтер НЕ РАБОТОСПОСОБЕН из-за их выхода из строя.
2. С колпаком понял (был уверен, что у колпака железный каркас). Напечатаю тогда сам, конечно.

P.S.
Вопрос: как сделать заказ - с телефона ругается на сайт, причем даже хром (не могу исключить, что причина в телефоне) - а на компе капча не проходит (хотя ввожу именно что показывает, я уверен, что за десятки попыток хотя бы раз ввёл правильно).
Ну и наборы фидера кончились пока пытался заказать... %(
admin
Администратор

Сообщение admin »

ailcat писал(а): 12 янв 2024, 09:15 1. И что мне делать с взятыми в облаке? Любоваться на экране телефона (компьютера)? Я их потому и хочу купить, что мой принтер НЕ РАБОТОСПОСОБЕН из-за их выхода из строя.
2. С колпаком понял (был уверен, что у колпака железный каркас). Напечатаю тогда сам, конечно.

P.S.
Вопрос: как сделать заказ - с телефона ругается на сайт, причем даже хром (не могу исключить, что причина в телефоне) - а на компе капча не проходит (хотя ввожу именно что показывает, я уверен, что за десятки попыток хотя бы раз ввёл правильно).
Ну и наборы фидера кончились пока пытался заказать... %(
1. Попросить рядом в городе у кого нибудь напечатать. Ознакомившись с моделями вначале конечно. Мы не продаем печатные детали.
По поводу заказа не знаю что у вас, сайт полностью работоспособен и все нормально с ним.
https://uni-3d.ru
ailcat

Сообщение ailcat »

С телефона проблемы были в московском МТСе (напросился прицепиться к полноценному вайфаю - всё заработало).
А вот с капчей проблема осталась (проверил, кроме рабочего, ещё с двух разных компов на разных провайдерах). Похоже, с капчей проблема всё же не на моей стороне.
Благо с телефона капчи не вылезло (почему???) и заказ удалось сделать.
NilsBerg

Сообщение NilsBerg »

Тоже являюсь очень долгое время пользователем UNI 2.2. И все вроде бы норм, но давно назрел вопрос в Директ экструдере. Хотелось бы от производителя какую-нибудь инструкцию по обновлению его старых принтеров до новых возможностей. В частности, как на UNI 2.2 установить тот же UNI Feeder или какой-нибудь другой директ. Что нужно купить, куда установить, что прикрутить и т.д. Надеюсь, Наиль не бросит официальных покупателей и пользователей его принтеров в одиночестве....
ailcat

Сообщение ailcat »

Ну, я еще не пересобрал свой принтер (хотя детальки получил в целости и сохранности) - не до "беготни" с поиском нормального печатника и изготовления печатных деталей пока было в силу обстоятельств.
Но:
судя по содержимому комплекта - в нем не хватает только печатных деталей и крепежа для рельсов и ремня. Крепеж можно использовать от старого принтера (вроде как, проверил только "глазами"), а печатные детали напечатать на нынешнем принтере (если он у вас не развалился как мой).
Я бы еще хотел свой переделать на Core-XY, но памятуя о неудачном эксперименте на старой балке - откажусь (только на фрезерованной. А их уже не будет).
admin
Администратор

Сообщение admin »

NilsBerg писал(а): 22 мар 2024, 21:56 Тоже являюсь очень долгое время пользователем UNI 2.2. И все вроде бы норм, но давно назрел вопрос в Директ экструдере. Хотелось бы от производителя какую-нибудь инструкцию по обновлению его старых принтеров до новых возможностей. В частности, как на UNI 2.2 установить тот же UNI Feeder или какой-нибудь другой директ. Что нужно купить, куда установить, что прикрутить и т.д. Надеюсь, Наиль не бросит официальных покупателей и пользователей его принтеров в одиночестве....
Добрый день!
На версию 2.2 по идее установить юни фидер можно, но не проверялось. Возможно нужно будет пошаманить с балкой оси Х, либо использовать от 2.5 версии.

Вернуться в «Мой UNI 2.2»