flamingo писал(а): ↑03 фев 2022, 19:24
Лично я нахожусь в процессе сборки принтера, поэтому сказать о моторах ничего не могу. Но ещё на стадии сборки я заметил, что площадка под моторы на портале совсем не имеет точки опоры. Приложив небольшое усилие пальцем, портал в этом месте спокойно прогибается. Поэтому, смею предположить, что при работе принтера мотору будут вибрировать и передовать эту вибрацию порталу, что не есть хорошо.
Для решения данной проблемы планирую использовать уголок, как это реализовано на боковых панелях. Что Вы думает по этому поводу?
Что касается данного прототипа, то мне больше всего понравилась реализация крепления вентиляторов, поэтому хочу такую же реализовать в своем принтере. Надеюсь, автор данного проета поделится файлами))
Видел несколько вариантов реализации corxy, в том числе и у Технаря. Сейчас пытаюсь найти золотую середину для себя. Появился такой вопрос, из какого пластика печатать детали- PLA или PETG? ВОзможности печатать ABS пластиком у меня нет, поэтому данный вариант отпадает.
Я пробовал разные варианты крепления моторов к порталу. Даже через демпферы. Вернулся к прямому креплению без нихто =). Когда-то писали, что кто-то прикрутил моторы к порталу через термо пасту и так победил поющие моторы. Я такое только и не пробовал, в лом потом было бы оттирать пасту.
Не мне судить какой вариант заслуживает большего внимания. Этот проще, открытый, дешевле, но и сопли все наружу, шанс сунуть в кулер что-то выше. Вариант от BLK однозначно дороже, это его главный минус. И по сути можно даже обойтись без платы (или сделать ее самому) вся соль в пластике. В остальном только плюсы, я уже 3ю голову такую печатаю нужным пластиком со своими доработками.
Чем печатать?! PETG подойдет для прототипирования. Да и для этой головы сойдет. PLA будет плох в любом случае так как потечет при нагреве стола 100 С. ABS GF-4 или TITAN GF-12 (
https://filamentarno.ru/catalog.html#f3) это наш выбор. Композит на основе ABS армированного 4% рубленным стекловолокном. Обладает улучшенными прочностными свойствами и приятной фактурой финишной поверхности распечатки.
https://3dtoday.ru/blogs/hexagonsector3 ... lamentarno тут про то как им печатать.
От себя добавлю, что пластик легкий, ложится ровно, липнет хорошо. Ужасно боится обдува, обдув ноль всегда. Иначе модель разлазиется по швам. И еще мой сильно трещит и дает полоски не до экструзии и пере экструзии, хотя сушил его раза 3 по 3 часа 100 С. Но очень прочный и твердый как PLA.
Как-то так.