поелозил по осям в каде, в итоге получается: 1)рабочая область печать 28х18см. 2)отступы по оси Y по 8-10мм 3) отступы по Х 15мм и 20мм
В принципе с учетом использования зажимов стола, потери не такие большие.
Есть ли информация, какая область печати при использовании BMG direct от DmitryBlack на H-bot'е? И какая максимальная область, у существующих вариантов CoreXY?
DrKristall с вашим вариантом какая область получается?
CoreXY прототип
Правила форума
Раздел только для UNI 2.3
Раздел только для UNI 2.3
-
- Активист
Re: CoreXY прототип
Вот, моя реальная область печати. Сразу оговорюсь, по оси Х концевик срабатывает на 5 мм раньше, чем каретка может упереться в стопор. И также стол не опускается полностью примерно на 8 мм. Это все связано с флажками оптических концевиков. На столе стоит тот что шел в комплекте, а на портале немного измененный от Соркина.
Не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
UNI 2.2 [LERDGE K, TMC 2209, Direct BLK, CoreXY]
-
- Активист
Так чем же дело закончилось? Все умерло на стадии прототипа?
Не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
-
нет, все прекрасно работает. Область получилась 270х200х288, можно больше но надо голову менять. Я планировал выложить сюда фото, как только разгребусь с делами.
-
- Активист
Ох уж это разгребусь... я купил двойную голову, дорогущий пластик для переделки головы под BLK и... вот уже 3 месяца все просто лежит...
-
Продолжение изобретения велосипеда. Область печати 280ммх208ммх272мм. Изменения в жесткости, по сравнению с более массивными натяжителями не заметил(из предыдущей версии). Какого то более сильного эха нет, скорее наоборот. Напечатано все из GF12 и GF13. Только вставки натяжителя из PETG.
-
Интересное решение. Тоже хочу юни на corxy собрать. Можете поделиться вашими stl файлами?
-
- Активист
Вариант головы рассматривать е буду. Это отдельная тема. На мой взгляд из тех же комплектующих BLK голова смотрится интересней. А вот расположение ремней, явно вариант альфа. Рекомендую позаимствовать крепление подшипников на оси Х у Техноря. Возьмите его модель и переделайте под свой вариант. Так и ремни будут ровней, а не под углом. Хотя из личного опыта и так работает. Теперь по стойкам на которых стоят моторы. А не покажите примеры вашей печати на скорости 80 - 100, мне интересно эхо посмотреть. Я пока от них не избавился, эхом страдал ужасно.
-
Лично я нахожусь в процессе сборки принтера, поэтому сказать о моторах ничего не могу. Но ещё на стадии сборки я заметил, что площадка под моторы на портале совсем не имеет точки опоры. Приложив небольшое усилие пальцем, портал в этом месте спокойно прогибается. Поэтому, смею предположить, что при работе принтера мотору будут вибрировать и передовать эту вибрацию порталу, что не есть хорошо.
Для решения данной проблемы планирую использовать уголок, как это реализовано на боковых панелях. Что Вы думает по этому поводу?
Что касается данного прототипа, то мне больше всего понравилась реализация крепления вентиляторов, поэтому хочу такую же реализовать в своем принтере. Надеюсь, автор данного проета поделится файлами))
Видел несколько вариантов реализации corxy, в том числе и у Технаря. Сейчас пытаюсь найти золотую середину для себя. Появился такой вопрос, из какого пластика печатать детали- PLA или PETG? ВОзможности печатать ABS пластиком у меня нет, поэтому данный вариант отпадает.
Для решения данной проблемы планирую использовать уголок, как это реализовано на боковых панелях. Что Вы думает по этому поводу?
Что касается данного прототипа, то мне больше всего понравилась реализация крепления вентиляторов, поэтому хочу такую же реализовать в своем принтере. Надеюсь, автор данного проета поделится файлами))
Видел несколько вариантов реализации corxy, в том числе и у Технаря. Сейчас пытаюсь найти золотую середину для себя. Появился такой вопрос, из какого пластика печатать детали- PLA или PETG? ВОзможности печатать ABS пластиком у меня нет, поэтому данный вариант отпадает.
-
- Активист
Я пробовал разные варианты крепления моторов к порталу. Даже через демпферы. Вернулся к прямому креплению без нихто =). Когда-то писали, что кто-то прикрутил моторы к порталу через термо пасту и так победил поющие моторы. Я такое только и не пробовал, в лом потом было бы оттирать пасту.flamingo писал(а): ↑03 фев 2022, 19:24 Лично я нахожусь в процессе сборки принтера, поэтому сказать о моторах ничего не могу. Но ещё на стадии сборки я заметил, что площадка под моторы на портале совсем не имеет точки опоры. Приложив небольшое усилие пальцем, портал в этом месте спокойно прогибается. Поэтому, смею предположить, что при работе принтера мотору будут вибрировать и передовать эту вибрацию порталу, что не есть хорошо.
Не мне судить какой вариант заслуживает большего внимания. Этот проще, открытый, дешевле, но и сопли все наружу, шанс сунуть в кулер что-то выше. Вариант от BLK однозначно дороже, это его главный минус. И по сути можно даже обойтись без платы (или сделать ее самому) вся соль в пластике. В остальном только плюсы, я уже 3ю голову такую печатаю нужным пластиком со своими доработками.
Чем печатать?! PETG подойдет для прототипирования. Да и для этой головы сойдет. PLA будет плох в любом случае так как потечет при нагреве стола 100 С. ABS GF-4 или TITAN GF-12 (https://filamentarno.ru/catalog.html#f3) это наш выбор. Композит на основе ABS армированного 4% рубленным стекловолокном. Обладает улучшенными прочностными свойствами и приятной фактурой финишной поверхности распечатки. https://3dtoday.ru/blogs/hexagonsector3 ... lamentarno тут про то как им печатать.
От себя добавлю, что пластик легкий, ложится ровно, липнет хорошо. Ужасно боится обдува, обдув ноль всегда. Иначе модель разлазиется по швам. И еще мой сильно трещит и дает полоски не до экструзии и пере экструзии, хотя сушил его раза 3 по 3 часа 100 С. Но очень прочный и твердый как PLA.
Как-то так.