demonlibra писал(а): ↑24 окт 2021, 12:00
https://t.me/uni3dchat/223099
Биметалл жрет все пластики от PLA до композитного полипропилена. Пробок не ловил.
Но хитблок от Phaetus с ним постоянно тек.
Либо я криворукий и не мог герметично собрать, либо еще что-то, но перебирал несколько раз - постоянно текло сверху.
В итоге весь хитблок был засран пластиком чуть больше, чем полностью.
Снял и поставил V6 обычный. С ним пока полет нормальный.
Уж не знаю, связано это с термобарьером или нет. Но вот такая неприятность была
UPDATE: После того, как снял биметалл, долгое время эксплуатировал экструдер с титановым горлом. Текло меньше, но все равно периодически подтекало. Постоянно приходилось протягивать сопло. В один прекрасный момент мне потребовалось много печатать PLA, и на титановом термобарьере при печати длительностью более 3 часов, я постоянно ловил пробки. В итоге пересобрал обратно с биметаллом и
латунным соплом. И, о чудо, теперь ничего не течет.
Исходя из этого, делаю вывод, что дело скоре всего не горле, а в стальном закаленном сопле в связки с алюминиевым хитблоком. Если печатать разными пластиками на разных температурах (я печатал от 205 для PLA до 285 для композитного ABS). С латунным накаких проблем. Стальное, скорее всего придется постоянно протягивать. Скоро приедет латунный хитблок, на нем соберу связку титановый термобарьер - стальное закаленное сопло. Посмотрим, как она будет вести себя. В чате один человек писал, что у него течь перестало с таким хитблоком. Если будет, что дополнить по этому поводу, до напишу.
P.S. Что биметалл, что титан у меня от BTT (те, что сделаны под H2 экструдер изначально).