Голова принтера по всем осям едет куда попало
-
Re: Голова принтера по всем осям едет куда попало
Купил лердж, чтобы без заморочек настроить принтер, а получилось наоборот)
-
У меня экран с оплёткой, мне помог, подключено по схеме.
-
Хочу отчитаться о ситуации. Может кому пригодится. Проблема решилась распутыванием проводов. Разложил проводку по возможности параллельно - перпендикулярно, разнёс на небольшое расстояние силовую часть и плату управления и проблема ушла без экранирования проводов ШД.
Всем спасибо за участие и советы!
Всем спасибо за участие и советы!
-
- Помогаю слегка
Силовую, это Вы про 220 Вольт?
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
-
Да, блок питания, модуль управления питанием, кнопка.
-
Коллеги, всем добра!
Хочу поднять тему. Проблема вернулась. Плата лердж К , драйверы тмс2209 в стендэлоне, на потенциометре 0.81В. Вчера во время печати теста на подбор ретрактов опять начались пропуски шагов по оси Y (у меня "дрыгостол").
В механику, электрику и электронику не лазил.
Поменял petg на abs и начал подбор настроек. Поднял температуру сопла до 250 и стола до 110. Какое-то время тесты печатались нормально. Потом я, после снятия очередной тестовой модели, криво прилепил подложку на стол и запустил печать. Подложка при печати начала задевать за раму и я перезапустил печать, поправив подложку. С этого момента начались пропуски.
Проверил все, что мог. Нужен свежий взгляд со стороны. Что могло произойти?
Хочу поднять тему. Проблема вернулась. Плата лердж К , драйверы тмс2209 в стендэлоне, на потенциометре 0.81В. Вчера во время печати теста на подбор ретрактов опять начались пропуски шагов по оси Y (у меня "дрыгостол").
В механику, электрику и электронику не лазил.
Поменял petg на abs и начал подбор настроек. Поднял температуру сопла до 250 и стола до 110. Какое-то время тесты печатались нормально. Потом я, после снятия очередной тестовой модели, криво прилепил подложку на стол и запустил печать. Подложка при печати начала задевать за раму и я перезапустил печать, поправив подложку. С этого момента начались пропуски.
Проверил все, что мог. Нужен свежий взгляд со стороны. Что могло произойти?
-
Сдвигает слои?
-
- Помогаю слегка
0.81 х 0.63 = 0.5 А
Как-то маловато.
Включите оси на удержание. На сколько легко сорвать с места?
Как-то маловато.
Включите оси на удержание. На сколько легко сорвать с места?
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
-
Да, пропуск шагов проявляется в сдвигании слоев.
На удержании провернуть вал довольно трудно. Поднимал напряжение до 1,2В - усилие для проворачивания вала не на много возрастает. Решил выставить 0,95В, так как раньше и с 0,81 все прекрасно работало.
Менял драйвера местами. Пропуск шагов остается по Y. Значит ШД или кабель к нему.
Но перед возвращением пропусков я ничего не менял в электрике, электронике и механике.
На удержании провернуть вал довольно трудно. Поднимал напряжение до 1,2В - усилие для проворачивания вала не на много возрастает. Решил выставить 0,95В, так как раньше и с 0,81 все прекрасно работало.
Менял драйвера местами. Пропуск шагов остается по Y. Значит ШД или кабель к нему.
Но перед возвращением пропусков я ничего не менял в электрике, электронике и механике.
-
Видимо предыдущая проблема не решилась распутыванием проводов.