Голова принтера по всем осям едет куда попало
-
Голова принтера по всем осям едет куда попало
Помогите!!! Голова принтера не зависимо от времени печати начинает двигаться с большой скоростью по осям X и Y, куда попало и ось Z быстро передвигаться. Может не доехать при парковки в дом и начать бесится, может начать во время печати. На первый взгляд как будто слетело дробление шагов было 32 стало 8, но нет проверял, всё на месте. После отключения от сети 220в может опять поработать нормально или сразу начать бесится. Перерыл всё, проверил проводку, менял драйвера, перепрошил плату, сбрасывал на заводские, ослабил ремни, менял дробление шагов. Всё напрасно. Плата LERDGE-K 2.0.0 драйвера TMC2209 в режиме SpreadCycle без UART. Что может быть? Куда копать подскажите? Надо изгнать из него беса.
-
- Помогаю слегка
Re: Голова принтера по всем осям едет куда попало
Это происходит при запуске печати или даже в простое может проявиться?
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
-
В простое проблем нет, даже при блокировки двигателей, только при печати или когда едет в дом, но не всегда, на данный момент печатает нормально. Такое раньше прослеживалось если между мной и принтером проскакивала искра статики и тогда сразу он начинал бесится. На данный момент сменил двигатель по оси X, протёр пыль на ремнях, может всё таки статика на нём образуется.
-
Заметил похожее поведение когда нажимаешь хоум всех осей с экрана, и например Z долго едет. Вот пока не завершился хоуминг, если запустить печать, опять же с экрана, то вместо печати по всем осям начинается ускоренное хаотичное движение, и даже концевики не срабатывают, когда каретка или стол упираются в крайнее положение. Если дождаться завершения хоуминга и только после этого запускать печать, то все штатно.
Видимо глюки в прошивке.
Видимо глюки в прошивке.
-
- Помогаю слегка
Которые проявляются только у очень малого числа пользователей. Иначе об этой проблеме давно все знали.
За полтора год использования слышу об этой проблеме в первый раз.
-
Удивишься, но многие об этом не пишут. Не зайди я в эту тему, так же не написал бы. Опыт маленький, два самосбора с Lerdge-К. Один трудится у друга. Между покупками плат 2 года. Версии проши 4.2.0 на моем UNI и предыдущая 4.1.0 (если не ошибаюсь) на принтере друга. Брал принтер для сборки UNI, деталюхи печатать. У него тоже наблюдалась эта проблема, но экспериментов не устраивал что бы уточнить условия воспроизведения глюка. На UNI пару раз заметил то, что описал постом выше и, не поверишь, забил =)demonlibra писал(а): ↑20 дек 2020, 14:37Которые проявляются только у очень малого числа пользователей. Иначе об этой проблеме давно все знали.
За полтора год использования слышу об этой проблеме в первый раз.
Обычно если обновился, и ловишь глюки, делаешь форсед обновление со сбросом всех настроек вручную. Не помогло? тогда откатываешься до предыдущей версии и не заморачиваешься или забиваешь, если не критично. Вокруг и так проблем навалом, чтоб тратить на это время. Мне печатать надо а не разбираться с китайскими глюками =)
-
- Помогаю слегка
Тогда так всем им и надо.
Желаю им всем в новом году много глюков, больших и жёстких, и чтобы перезагрузка не помогала )
-
Ну да, вот так помощь, от куда желчи столько.
-
- Помогаю слегка
Никакой желчи, я от чистого сердца, искренне и с любовью )
Ну никак я не могу согласиться с такой антисоциальной и эгоистической по отношению к сообществу позицией, которой не может быть оправданий.
-
Не удержусь и приведу известную цитату:demonlibra писал(а): ↑20 дек 2020, 21:30 Никакой желчи, я от чистого сердца, искренне и с любовью )
Ну никак я не могу согласиться с такой антисоциальной и эгоистической по отношению к сообществу позицией, которой не может быть оправданий.
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
— Далай-лама
Без обид =)