Голова принтера по всем осям едет куда попало

Роман

Re: Голова принтера по всем осям едет куда попало

Сообщение Роман »

Проверить просто, поменять местами с рабочим, а защита отключится после того как он остынет ну если был перегрет, 40 градусов это нормально. Ну это я про TMC 2209 с другими не работал.
Kurs73

Сообщение Kurs73 »

Дело в том, что с рабочим драйвером двигатель тоже не крутится. Значит на плате тоже что-то сгорело или не пропай где-то. Как понять какую цепь прозванивать?
Роман

Сообщение Роман »

Проверить можно только кабель идущий от драйвера к мотору и мотор, опять же просто перекинуть на другой драйвер. В плату тыкать не советую, заменить на другую или отдать в ремонт. Платы все качественные, не пропай маловероятен. Ну и в настройках надо проверить всё ли там нормально. И я в основном работал с платами Lerdge не могу предположить как этот опыт применим к другим платам.
Kurs73

Сообщение Kurs73 »

Я ставлю в плату рабочий драйвер, подключаю рабочий мотор и он не крутится. На драйвере vref присутствует. Это на оси Е0. На оси Х мотор делает в 4 раза больше шагов, чем установлено в прошивке. Плата лердж к. По оси Е0 что-то между драйвером и разъемом мотора.
demonlibra
Помогаю слегка

Сообщение demonlibra »

Про то, что ось экструдера блокируется при холодном HOTEND`е знаете?

Изображение
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Роман

Сообщение Роман »

Что касается Е0 тут надо смотреть настройки, может по температуре заблочено, Шаги всех драйверов выставить перемычками. В 4 раза больше шагов, а тут правильно шаги подсчитали?
Kurs73

Сообщение Kurs73 »

Роман, спасибо! Про то, что Е0 блокируется, если хотенд холодный не знал. Поставил мин. Т хотенда 0 и ось Е0 заработала. Единственное смущает, что время от времени удержание на Е0 пропадает. Все оси перевел пока в stand-alone. Жду экранированный кабель.
Правильно ли я понимаю, что это косяк lerdge? Они должны были предусмотреть какой-то фильтр в цепях драйверов, защищающий от наводок?
demonlibra
Помогаю слегка

Сообщение demonlibra »

Kurs73 писал(а): 02 май 2021, 01:00Они должны были предусмотреть какой-то фильтр в цепях драйверов, защищающий от наводок?
Не должны. Ну по крайней мере я такого в системах автоматики не встречал. Если есть риск возникновения помех от наводок, используют экранирование. Другое дело в цепях питания, но это другой случай.

Наводки возникают на Ваших проводах. И тут у Вас только два варианта:
  • Использовать экранированные провода (просто).
  • Устранять источник шума (крайне сложно).
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Kurs73

Сообщение Kurs73 »

Получается могут быть два абсолютно одинаковых принтера. Но на одном наводки будут, а на другом нет?
Kurs73

Сообщение Kurs73 »

Роман, ещё хочу один момент уточнить. Вы экран подключали именно на минус БП, то есть тянули провод от платы в БП, или можно подключить к минусу на плате?

Вернуться в «Неисправности и ремонт плат LERDGE»