Выбор и поиск крепежа для сборки

demonlibra
Помогаю слегка

Выбор и поиск крепежа для сборки

Сообщение demonlibra »

Я по большей части использовал высокопрочку (черные) и нержавейку A2.
Стол собрал теми, что в были с корпусом. Поленился разбирать и менять.
Покупал здесь:
САВиК
Ростов-на-Дону, Белорусская улица, 213/2

Донской крепеж
Ростов-на-Дону, улица Доватора, 144/19

Крепёж Мастер
Ставрополь, переулок Буйнакского, 2з

Метизофф
Волжский (Волгоградская область), улица Пушкина, 39к10
Интернет магазины крепежа в России
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
UNI
Всея форума

Re: Выбор и поиск крепежа для сборки

Сообщение UNI »

Так же производим сборку из метизов А2
Временно можно собирать и на метизы из комлпекта (идут бонусом). - Напирмер, для тех кто планирует собрать на заклепках, очень хорошее решение использовать комплектные метизы для сборки и юстировки, а потом заменить их на заклепки.
UNI Mini, UNI 1/2/2.2/
demonlibra
Помогаю слегка

Сообщение demonlibra »

Учитывая проблемность этого вопроса было хорошо иметь возможно купить расширенный комплект крепежа.
Понимаю, что продавать винтики поштучно не имеет смысла, но сразу хороших, разных и много было бы не лишним.
Лирика
Когда ждал корпус думал, сейчас как начну перебирать, тут черные, тут блестящие, тут такие, тут сякие.
На 3-м магазине в своем городе понял, что всё мягко говоря обстоит иначе.

Я не считал, но уверен, что на крепеж около 5-и потратил. А если еще учесть географию магазинов. Мне помогло то, что я много езжу, но сколько магазинов я посетил зря, ууууу. Коллега видел мою реакцию в магазине на найденые винты М3 и решил я еб...ся.
Напишите проверенные известные Вам магазины крепежа.
Изображение
ursoft
Активист

Сообщение ursoft »

У нас в Екб - Крепика славится ассортиментом мелочевки, но мне дешевле в пакетиках по 50-100шт брать на Али.
Uni 2.2, Ulti Steel, FF Dreamer напечатали мне эти 400+ изделий.
DrKristall
Активист

Сообщение DrKristall »

Свои черные болтики и гаечки брал тут.
https://aliexpress.ru/store/2960108?spm ... 57129NWjEM
Еще не получил, но отзывы хорошие.
Весь спектр необходимых метизов класс 10,9. Цилиндром, округлые, в потай. Гайки всех типов.

Изображение
Не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
UNI 2.2 [LERDGE K, TMC 2209, Direct BLK, CoreXY]
Изображение
wertex

Сообщение wertex »

Тоже думал с крепежом будет проще... Но заглянув в местный профильный магазинчик (Новосибирск) немного расстроился... Нет, в наличие есть всё что хочешь и как хочешь, но цена...Получается в разы дороже чем на али. (

В итоге крепеж заказывал по ссылкам Ниаля, конкретнее - тут, магазин wuhushiyu Store.
Претензий по качеству нет:
фото
Изображение Изображение
Что-то уже по мелочи можно и на месте докупить. Плюс такой момент, у кого есть возможность зайти в Леруа, заходите =) можно дешево временного крепежа взять, например, и не временного тоже. Особо посоветую гайки с фланцем DIN6923 M3 (https://novosibirsk.leroymerlin.ru/prod ... -18617439/), которые в там стоят 10 руб. за 25 шт.)), собирать с ними корпус намного веселее, да и смотрятся они лучше.
Из Китая потом приходили эти же гаечки DIN6923 M3 из нержавейки, выглядели цивильнее и сделаны качественнее. В дешевых иногда попадался брак (2 штучки, один раз сильно просажена резьба).
гаечки
Изображение Изображение Изображение
UNI 2.2
demonlibra
Помогаю слегка

Сообщение demonlibra »

Изображение
LaserBoy

Сообщение LaserBoy »

Здравствуйте.
Какие заклепки выбрать для сборки корпуса UNI mini? подойдут ли 3,2х8, я так понимаю корпус из стали 1,5 мм изготовлен, т.е. 3 мм стенка+ надо сколько-то чтобы заклепка расплюснулась. Стоит ли выбирать заклепки под установку "с натягом" или выбрать 3 мм с возможностью нивелировать какие-нибудь огрехи изготовления корпуса?
Считал ли кто-нибудь какого и сколько нужно крепежа для сборки UNI mini в стандартном варианте?
DrKristall
Активист

Сообщение DrKristall »

LaserBoy писал(а): 21 окт 2020, 22:02 Здравствуйте.
Какие заклепки выбрать для сборки корпуса UNI mini? подойдут ли 3,2х8, я так понимаю корпус из стали 1,5 мм изготовлен, т.е. 3 мм стенка+ надо сколько-то чтобы заклепка расплюснулась. Стоит ли выбирать заклепки под установку "с натягом" или выбрать 3 мм с возможностью нивелировать какие-нибудь огрехи изготовления корпуса?
Считал ли кто-нибудь какого и сколько нужно крепежа для сборки UNI mini в стандартном варианте?
ИМХО лучше собрать на ЛЮБЫХ винтах, откорректировать и после заменять винты на клепки по одной. Толщина везде будет разная, смотрите по месту.
Не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
UNI 2.2 [LERDGE K, TMC 2209, Direct BLK, CoreXY]
Изображение
UNI
Всея форума

Сообщение UNI »

LaserBoy писал(а): 21 окт 2020, 22:02 Здравствуйте.
Использовать заклепки 3,2*8 - самые оптимальные.
UNI Mini, UNI 1/2/2.2/

Вернуться в «Прочее»