Компания VolPrint начала свою деятельность 1 мая 2016 года и на сегодняшний день ведет работу в двух направлениях:
Производство расходных материалов (PLA и ABS пластик) для 3D принтеров, работающих по технологии послойного наплавления;
Оказание услуг в сфере 3D печати.
г.Ставрополь
Пользовался их модифицированным нейлоном. Слабо липнет на клей-карандаш синий эрих крауз, на остальные типы карандашей, что мне попались (не маляки) и на стекло (обезжиренное либо с The3d) не липнет совсем. Воду жрет, как не в себя, силикагель не помогает, сушка помогает ненадолго. Хотя обещали, что жрать не будет. Размягчается при 110°, до 150° не плавится. Напечатал шестерни и ходовые винты для тисков 3DMPLv2. Удержал их на родном столе при помощи плота из FDPLAST SBS: держит лучше карандаша: дно детали гнется, но не отрывается. Плот из AbsMaker PET-G держит нейлон хуже, чем плот из SBS. Температуру экструдера поставил 225 (стол 90) + пришлось сделать обдув - вышло, что геометрия резьбы и зубчиков соблюдена, но за счет спекаемости слоёв.
demonlibra писал(а): ↑20 янв 2020, 18:35
Опыт использования есть?
Я в Ставрополе бываю. И как раз возле Евроотеля. Возможность купить без доставки прельщает.
Брал у них катушку серого PLA пластика, самую первую в своей печати как купил Анет А6. Но к сожалению, я им печатал на заводских настройках и пластик на момент покупки в упаковке лежал год. Отпечатал им все апгрейды на анет, с косяками. Пару игрушек, еще что то, не помню. Потом стал брать gReg и разницы кроме цены не заметил.
Не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
UNI 2.2 [LERDGE K, TMC 2209, Direct BLK, CoreXY]