Новый вариант стальной балки оси X для UNI 2.4

Информация от производителя о UNI 2.4
demonlibra
Помогаю слегка

Новый вариант стальной балки оси X для UNI 2.4

Сообщение demonlibra »

Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
demonlibra
Помогаю слегка

Re: Новый вариант стальной балки оси X

Сообщение demonlibra »

https://t.me/uni3dchat/214259
Балки от 2,4 появятся в продаже, но только черного цвета. Комплект стальных деталей директа так же появится в продаже. Радиатор и переходник на него под директ так же появится в продаже. Сейчас идет проверка наличия всего и количество зарезервированного товара и после этого все будет выложено на продажу.

По поводу алюминиевой балки, то что у них коэф расширения выше по сравнению со стальной (причем заметно) - одна из причин почему она мне не особо нравится. Я никогда не заставлял и не рекомендовал ее покупать в обязательном порядке. Как вы помните она была выпущена по многочисленным просьбам. Кроме того, балка проходила несколько итераций. Последняя версия самая жесткая и менее подверженная изгибам при расширении. Решить вопрос линейного расширения можно было бы изготовив овальные отверстия на креплении - и по идее туда бы уходило все расширение, НО! тогда бы балка перестала нести свою главную задачу.

Но считать это расширение проблемой или браком тоже не следует. При штатном использовании - никакого влияния расширения за все время не выявлено.

Вообще, что касается моды на тотальное облегчение всего и вся в последнее время я могу сказать, что вес иногда играет достаточно хорошее положительное влияние. Хотя бы на гашение вибраций. Практическим подтверждением этого является набор версии 2,4 с тяжелой балкой и головой (относительно старой версии) - он работает в тех же условиях печати.

Я к тому , что погоня за облегчением исчисляемым в десятках грамм уже сильно начинает попахивать одержимостью
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
Ivan_Zhura

Re: Новый вариант стальной балки оси X

Сообщение Ivan_Zhura »

Поставил такую балку на Uni 2.3 взамен фрезерованной, т.к. на ней была проблема с выгибанием балки при нагреве. Стальная балка от 2.4 качественная, однако надо понимать, что она делалась под набор 2.4, в котором натяжение ремней предлагается делать моторами. На Uni 2.3 так сделать не получится без издевательства над порталом) Поэтому если хочется сделать натяжитель ремня в районе головы при использовании штатного крепления для радиатора Uni от комплекта 2.3, то с этой балкой его будет не так удобно смоделировать, как со стальной балкой 2.3 или фрезерованной балкой. Но проблема в целом решаемая, пусть и с небольшими компромиссами. У меня для натяжителя под 10мм ремень решение получилось таким ("мяса" из пластика на натяжителе ремня в районе прохождения винта нет при использовании штатного держателя радиатора Uni от 2.3):
Изображение

Подшипники на балке теперь устанавливаются ближе друг к другу, поэтому ремень нужен чуть длинее, чем раньше (по крайней мере при установке подшипников так, как показывал сам Наиль на стриме). Но для подшипников теперь предусмотрено не 2, а 4 отверстия, поэтому при желании можно сделать расстояние больше. Учитывайте это при проектировании кастомных деталей под эту балку. Я использовал более близкое расположение подшпиников только для того, чтобы было достаточно хода у натяжителя ремня.

P.S. Имейте ввиду, в облаке Uni на данный момент лежит неактуальная модель балки. Модель в облаке под 3мм сталь, по факту используется 2мм сталь. Также ребро жесткости в модели из облака больше, чем есть на самом деле. Как я понимаю, STEP-модель из облака - это модель стальной балки от 2.4 из первых партий, сейчас такие уже не продаются. Поправить модель несложно, но обязательно нужно, если хотите что-то кастомное моделировать под нее.

Вернуться в «Объявления UNI 2.4»