Core XY на стоковой балке

Делимся своими сборками, модификациями и моделями для UNI 2.2
Правила форума
Раздел только для UNI 2.2
Technar

Core XY на стоковой балке

Сообщение Technar »

Изображение
Это один из способов собрать кинематику Core XY на КИТ-наборе UNI3d со стальной стоковой балкой без сверления дополнительных отверстий.
Вариант с перекрестием ремней, вроде как не хваленый многими, но считаю имеющий право на жизнь, ибо он без проблем работающий!
Два независимых уровня к сожалению отбирают немного область печати, а мне это не нужно)).
Все подробности можете посмотреть на Ютуб канале Уголок технаря (в процессе наполнения по UNI).
А так же профильная ветка в группе ВК.
Задействовано решение с популярной кареткой для директ-экструдера на BMG от Дмитрия (BLK). Я лишь немного модернизировал её, а именно:
  • добавил паз для фиксации ремня на 1 уровне
  • крепления для распространенного оптического концевика слева, так как мне так привычнее
  • отверстия переделаны вместо винтов в потай, на обычные DIN912 (нужны 4шт М3 длинной 10мм).
А так же смоделированы отдельные детали.
  • Простой и как выяснилось эффективный двойной натяжитель ремней GT2.
  • Кронштейны для крепления дополнительных шкивов для перехода ремней на 2 уровень. На которых верхние шкивы крепятся под углом 4гр.
  • Новые, измененные стоковые ограничители для балки, один из которых является стоппером Х.
Я настоятельно рекомендую печатать все детали из устойчивых к температуре пластиков.
Например ABS, PETG, а лучше угленаполненным. PLA -не советую!
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ И МЕТИЗЫ: (подробнее тут https://vk.com/doc13446907_542451726?ha ... 5b5763f2d0)
  • На своем UNI я использовал два шкива в виде шпуль с зубами для ремня 3мм x20зубов
  • подшипники F623ZZ 4шт (это на балку).
  • И на кронштейны для переходов на уровни ремня, подшипники F604ZZ 8шт.
Для сборки всей конструкции необходим следующий крепеж:
  • Все винты DIN912, под отвертку не советую, нормально вы их не затяните!
  • Крепление каретки- 4шт М3 длинной 10мм (выше о них уже говорилось)
  • Крепление натяжителя к каретке- винты 2шт М3 длинной 25мм+ 2 гайки с нейлоновой вставкой (самоконтрящиеся).
  • Фиксация (зажим) ремня в натяжителе - винты 2шт М3 длинной 16мм+ 2 гайки с нейлоновой вставкой
  • Крепление шкивов на балке -винты 2шт по 20мм и 2шт по 25мм +гайки 2 обычные и 4 самоконтрящиеся. И 6 шайб М3 для шкивов.
  • Крепление кронштейнов и шкивов на переходах уровней - винты М4 45мм- 2шт и 35мм 6шт, Шайбы М4 12шт. И гайки самоконтрящиеся М4 8шт.
Файлы STL на сиськиверз: https://www.thingiverse.com/thing:4268454
3Д проект в облаке Autidesk: https://a360.co/3dSR0Ih

Изображение Изображение Изображение

Фото еще будут...
И видео, тоже...))
demonlibra
Помогаю слегка

Re: Core XY на стоковой балке

Сообщение demonlibra »

В начале немного про UNI
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
DrKristall
Активист

Сообщение DrKristall »

Вариант с перекрестием ремней, вроде как не хваленый многими, но считаю имеющий право на жизнь, ибо он без проблем работающий!
6:17
Два независимых уровня к сожалению отбирают немного область печати, а мне это не нужно)).
Автору было просто лень подумать и он выбрал другой путь, а себя успокоил этой фразой.

Ну и на конец. Что делает проект по Core XY в ветке для Direct?
Не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
UNI 2.2 [LERDGE K, TMC 2209, Direct BLK, CoreXY]
Изображение
demonlibra
Помогаю слегка

Сообщение demonlibra »

DrKristall писал(а): 22 июн 2020, 20:46Что делает проект по Core XY в ветке для Direct?
Перенёс
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение

Вернуться в «Мой UNI 2.2»