В "Ссылках" на "Файлы", можно посмотреть на инструкцию по сборке UNI 2.3 (идет заполнение)
https://yadi.sk/d/G0io33jq0hYQIQ
Инструкция по сборке UNI 2.3
-
- Всея форума
Инструкция по сборке UNI 2.3
UNI Mini, UNI 1/2/2.2/
-
- Помогаю слегка
Re: ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ
Добавлена инструкция по сборке 3D принтера UNI: https://uni-3d.ru/instructions/lp/
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
-
- Всея форума
Предлагаю помочь автору публикуя тут отдельные пункты - и мы разместим их после модерации в инструкции
А так же прошу высказывать замечания и найденные ошибки.
А так же прошу высказывать замечания и найденные ошибки.
UNI Mini, UNI 1/2/2.2/
-
- Наглядно указать места для сверления/нарезки метчиком.
- Вставить картинку с наименованием всех запчастей корпуса.
- Хорошо бы добавить пункты для фрезерованной балки.
- Раздел с установкой рельс и протяжкой ремня нужно снабдить иллюстрациями.
- Указать варианты размещения рельсы на балке оси X.
-
Надо добавить требования к крепежу, винтам и т.п. для фрезерованной балки (например, H-bot). Обнаружил, что достаточно длинных винтов для крепления моторов у меня нет.
-
Больше чем за месяц инструкция с места не сдвинулась, хотя это самый первый документ к киту! Автор, нужно срочно подтянуть тебе этот пробел.
-
Re: Инструкция по сборке UNI 2.3
Купил корпус Uni 2.3, летом 2020. В инете внятной сборки его нет. Отложил сборку, пока не выйдет подробная инструкция по сборке. 2020 год заканчивается, залез в инет, поискал, ничего не изменилось. Решил собрать по доступной информации. Ладно, по сборке основного каркаса он схож с предыдущими версиями. Сборка держателя стола вызвала у меня у меня небольшие проблемы с расхождением вида/размера/формы/количества деталей, пока не нашёл картинку на сайте. Крепежа, который положили "бонусом" (как написано в накладной) не хватило даже на сборку основного каркаса. Ну, зато положили шоколадку, крафтовую, тоже "бонусом", которая стоит 500 рублей... 500 РУБЛЕЙ! КАРЛ! Если интересно что за шоколадка, поищите крафтовый шоколад в Башкирии (не реклама, но шоколад вкусный). Крепёж лучше бы положили вместо шоколадки, только не пластилиновый...
Вот кстати официальная инструкция по сборке Uni 2.3 https://uni-3d.ru/instructions/lp/uni23/ , мало что понятно. Где рассверливать, а главное зачем? Где резьбу нарезать? Картинки-схемы в низком качестве. Куда вставлять распечатанные детали? Некоторые попали в инструкцию, но большинство нет. Некоторые детали можно подсмотреть в видео-обзорах у блогеров. Но почему я это должен делать? Я купил товар, к нему должна идти инструкция с подробной сборкой.
Вы когда-нибудь видели, чтобы конструктор, тот же Lego, продавали без инструкции по сборке набора, к примеру машинки. Там всегда расписано какая деталь к какой, что куда засунуть, вся сборка изображена наглядно на каждую группу деталей. А не описание что-как (и то не очень понятно), и одна картинка уже собранной детали. Больше 8 месяцев прошло уже! Где? Где нормальная инструкция? Я 2 года назад у китайцев заказывал принтер, тоже в полном разборе. Но не смотря на языковой барьер у них на столько понятная инструкция, что даже школьник, который за всю жизнь 1 раз в руках держал шестигранный ключ сможет собрать его с первого раза.
Вот кстати официальная инструкция по сборке Uni 2.3 https://uni-3d.ru/instructions/lp/uni23/ , мало что понятно. Где рассверливать, а главное зачем? Где резьбу нарезать? Картинки-схемы в низком качестве. Куда вставлять распечатанные детали? Некоторые попали в инструкцию, но большинство нет. Некоторые детали можно подсмотреть в видео-обзорах у блогеров. Но почему я это должен делать? Я купил товар, к нему должна идти инструкция с подробной сборкой.
Вы когда-нибудь видели, чтобы конструктор, тот же Lego, продавали без инструкции по сборке набора, к примеру машинки. Там всегда расписано какая деталь к какой, что куда засунуть, вся сборка изображена наглядно на каждую группу деталей. А не описание что-как (и то не очень понятно), и одна картинка уже собранной детали. Больше 8 месяцев прошло уже! Где? Где нормальная инструкция? Я 2 года назад у китайцев заказывал принтер, тоже в полном разборе. Но не смотря на языковой барьер у них на столько понятная инструкция, что даже школьник, который за всю жизнь 1 раз в руках держал шестигранный ключ сможет собрать его с первого раза.
-
- Помогаю слегка
Набор хорошего высокопрочного крепежа и нержавейки выйдет тысяч 5. Большинство, особенно те кто наивно полагают, что смогут собрать свой первый самосбор дешевле, не готово за это платить, поэтому в комплекте дешевый крепёж для предварительной сборки. Дальше Вы сами решаете, покупать такой же пластилиновый крепеж или тратить на хороший крепеж сумму соизмеримую с половиной стоимости корпуса.Terminator писал(а): ↑15 дек 2020, 18:13 Крепежа, который положили "бонусом" (как написано в накладной) не хватило даже на сборку основного каркаса. Ну, зато положили шоколадку, крафтовую, тоже "бонусом", которая стоит 500 рублей...
Lego продается как полностью укомплектованный конструктор готовый к сборке ориентированный на детей.Terminator писал(а): ↑15 дек 2020, 18:13Вы когда-нибудь видели, чтобы конструктор, тот же Lego, продавали без инструкции по сборке набора, к примеру машинки.
Корпус UNI таковым не является и так никогда не позиционировался. Это база для принтера, который Вы сами комплектуете.
В советские времена никаких подробных инструкций с конструкторами не было и творческие способности прекрасно развивались.
Lego же развивает только уверенность в том, что за тебя всё давно решили. Собрать машинку из 100 деталей не сложно, попробуйте собрать из 3-х.
Вы купили корпус UNI, а не принтер в разборе. Это не одно и тоже.Terminator писал(а): ↑15 дек 2020, 18:13Я 2 года назад у китайцев заказывал принтер, тоже в полном разборе.
Вы рассчитываете на полностью укомплектованный набор для сборки 3d-принтера. В данный момент UNI такого не предоставляет.
Или корпус, который требует творческих усилий или полностью собранный и протестированный принтер.
Корпус UNI никогда не был ориентирован на такое, что указано в описании интернет-магазина.Terminator писал(а): ↑15 дек 2020, 18:13 даже школьник, который за всю жизнь 1 раз в руках держал шестигранный ключ сможет собрать его с первого раза.
Конечно документация будет улучшаться, но вряд ли достигнет того, что Вы ожидаете. Во-первых, большинству сейчас это не требуется. А во-вторых, инструкция может быть подробной только в случае чётко определённой комплектации, что противоречит тому ради чего вообще продаётся корпус.
Почему Вы выбрали именно корпус, а не собранный принтер?
Если с целью самостоятельной сборки, то необходимость приложения творческих усилий не должны Вас смущать.
Если с мыслью, что Вам удастся укомплектовать и собрать первый самосбор дешевле, то Вы заблуждаетесь.
Если это не первый самосбор, то не понятно зачем Вам вообще инструкции.
-
- Помогаю слегка
Прекращайте откладывать.Terminator писал(а): ↑15 дек 2020, 18:13Отложил сборку, пока не выйдет подробная инструкция по сборке.
Начинайте собирать, чат и форум Вам обязательно помогут.
-
Конкретно в этом случае меня поманила прочность, конструкция и доступная цена. На него я буду устанавливать два экструдера, на тот момент двухъэкстудерных принтеров в сборе, в продаже не было. Не знаю, есть ли они сейчас. На предыдущую версию я наткнулся благодаря Дмитрию Соркину, но конкретно такого корпуса как у него в обзоре не было в тот момент в наличии. Потому я взял 2.3, подумав, что раз версия сменилась, то должны быть доработки прошлых недочётов. Они есть, это заметно. Но инструкцию нужо было сделать хотя бы в таком же качестве, как тут https://vk.com/doc-150835741_469589532Почему Вы выбрали именно корпус, а не собранный принтер?
Я хочу чтобы то что я собираю, было таким же, каким его задумал автор. А не собрать, запустить, понять что где-то что-то не так и искать что не так. А потом поняв, что одну из деталей нужно было перевернуть и прикрутить к другой детальке, которая тоже не той стороной стоит. А когда выясняется, что нижняя плита еще не той стороной стоит (квадратное отверстие под язычок), то это вообщеЕсли с целью самостоятельной сборки, то необходимость приложения творческих усилий не должны Вас смущать.
Самосбор не первый, вышел на 7т.р. дороже прошлого самосбора, но он в разы лучше, и лучше большинства уже собранных за те же деньги.Если с мыслью, что Вам удастся укомплектовать и собрать первый самосбор дешевле, то Вы заблуждаетесь.
Да я больше не за себя беспокоюсь, а за тех, у кого действительно первый самосбор с этим корпусом, особенно если кто-то из младшего поколения. У них же весь энтузиазм отбивается, если вообще ничего не понятно, а в инструкции минимум информации.Если это не первый самосбор, то не понятно зачем Вам вообще инструкции.
Сверхпрочный крепёж, может быть будет стоить как половина этого корпуса, и то, наверное, если покупать пачками, а не по штучно.
Откладывал я на столь долгий срок, потому как мне не срочно нужно было собрать, и комплектующие еще ехали. К тому же был занят сборкой ЧПУ фрезерного станка по дереву, на основе конструкционного профиля.