https://t.me/uni3dchat/267232
Схема блока питания Meanwell LRS-350-24 на NCP1252
В общем снял я БП-бракованный попался,нагрузки не держит,схему нашёл буду искать где косяк
Я когда его купил,был в Москве ещё,привёз курьер,я открыл упаковку смотрю наклейка мэнвелл ну и успокоился,потом когда приехал домой и так же без всяких разглядываний поставил и собрал. Получается что не доглядел,хотя на сайте было написано тоже менвэлл. Сейчас только увидел что это китайское г…,схема с менвэлл вроде как похожа но часть деталей не установлена и обратная связь хз как сделана,сижу разбираюсь
В общем начал как обычно с проверки пульсаций и питания ШИМ, хотя при измерениях компонентов после снятия, показывало всё отлично, но в работе они плавали просто ужасно, я снял все компоненты неизвестно чьего производства,впаял те которые надо. Ёмкости Jamicon поставил все,TL431 Texas Instruments и оптопары Sharp и всё поехало,в общем любители Китая лучше сразу переделывайте,снимать и ставить обратно вот вообще не весёлое занятие-когда провода уложены уже.
При нагрузке 6А силовые компоненты практически не греются,корпус блока еле тёплый
На все 8А я не рискнул гонять, какие там полевики установлены выяснять не стал,точнее чьего производства (думаю тоже какая нибудь подвал Китай дешёвый)схема есть в сети,практически одинакова с менвэлл в принципе, если даже и сгорит сделать не сложно