Голова принтера по всем осям едет куда попало

Kurs73

Re: Голова принтера по всем осям едет куда попало

Сообщение Kurs73 »

Я писал о моем случае продавцу платы. Он отправил меня на страницу sensorlesshoming сайта лердж и написал, что я там найду ответы, почему произвольно слетает настройка микрошагов по осям.
Я не понял. Может сообщество подскажет, что имел ввиду продавец? Или он просто отмазался?
demonlibra
Помогаю слегка

Сообщение demonlibra »

Kurs73 писал(а): 02 май 2021, 09:28 Получается могут быть два абсолютно одинаковых принтера. Но на одном наводки будут, а на другом нет?
Если бы у Вас были два одинаковых принтера, можно было поменять местами платы и исключить или подтвердить проблему платы.
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
demonlibra
Помогаю слегка

Сообщение demonlibra »

Kurs73 писал(а): 02 май 2021, 09:44 Он отправил меня на страницу sensorlesshoming сайта лердж и написал, что я там найду ответы, почему произвольно слетает настройка микрошагов по осям.
Скорее всего Вас просто не поняли.
Изображение
Роман

Сообщение Роман »

Именно от БП, на картинке же нарисовано. Продавцу или разрабу писать бесполезно, лишняя трата времени. Крайне сложно им будет смоделировать эту ситуацию. Да и вообще процент такой проблемы очень мал, что бы начать с этим разбираться. Удержание двигателей через время отключается, это нормально и вполне правильно как по мне.
demonlibra
Помогаю слегка

Сообщение demonlibra »

Время выключения при бездействии задается в левом нижнем углу страницы параметров моторов.

Изображение
Изображение
Kurs73

Сообщение Kurs73 »

Приветствую всех! Видимо я поторопился радоваться. В стэндэлоне косяк сохраняется. Только голова не начинает бешенно по концевикам бить, а просто происходят произвольные пропуски шагов (токи настраивал, механику перебрал). Смещение слоев может быть на 0.1 мм, а может и на 3 мм сместиться. Чаще по оси Х, иногда по Y. По экструдеру и Z не понятно, но скорее всего тоже пропуски есть.
Остаётся ждать экранированный кабель.
Kurs73

Сообщение Kurs73 »

Роман, прошу прощения за тупой вопрос. Но чем отличается минусовой провод, идущий от БП на разъем питания платы, от минусового провода, который я протяну от БП к разъёмам моторов на плате?
Роман

Сообщение Роман »

Когда делаем общий минус, то начало берём от самого мощного по питанию и надёжного соединения, это блок питания, и там зажим винтовой. Если взять с другого места, например с платы, тогда если случайно плюс закоротит на корпус принтера (пробьёт стол) то плата в месте соединения может прогореть а может и пожар случится, если корпус принтера также на минусе. В случае плохого контакта в месте соединения минуса экранирование будет не эффективно. Самое простое кинуть шину (общий толстый провод) по экранам кабелей, при этом запаять или на зажимы посадить, а шину кинуть на минус от БП. От плат можно брать минус, но только если они для этого предназначены, а глядя на лердж я сомневаюсь в этом. Не забываем изолировать, некоторые не предают этому значение так как это минусовая шина.
Роман

Сообщение Роман »

StandAlon режим не поможет, будет смещение слоёв.
Kurs73

Сообщение Kurs73 »

Прочитал массу материала про экранирование. Везде пишут, что соединение экрана с минусом с обеих сторон неправильно. Правильно посадить экран на минус со стороны источника сигнала. Второй конец экрана оставить свободным. Кому верить?
Ещё экраны бывают разные в зависимости от типа помех. Где-то фольга эффективна, где-то оплётка. Ещё жилы свить можно попарно между собой, но с разным шагом. В нашем случае это не важно? Подойдёт любой экран?

Вернуться в «Неисправности и ремонт плат LERDGE»