Ну все. Перепаял мосфет вентилятора охлаждения модели на Lerge X. Достаточно было его одного. Верхний пятиножечный элемент паять не пришлось. Все работает.
Перестал работать обдув модели - AO3400
-
-
- Помогаю слегка
-
Re: Перестал работать обдув модели - AO3400
Добрый день. Я тот из счастливчиков кто замкнул вентилятор обдува модели на Lerdge-K . Теперь вентилятор включается вместе с принтером.
Как указано выше, я заказал в «Чип и Дип» по ссылкам мосфет и шинный буфер. Сегодня всё поменял, но это ни как не решило мою проблему с вентилятором. Он так и включается вместе с принтером. Подскажите, в чём моя ошибка ?
Как указано выше, я заказал в «Чип и Дип» по ссылкам мосфет и шинный буфер. Сегодня всё поменял, но это ни как не решило мою проблему с вентилятором. Он так и включается вместе с принтером. Подскажите, в чём моя ошибка ?
-
- Помогаю слегка
Второй выход обдува модели работает исправно?
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
-
-
Я так же на плате Lerge k 1-й версии сегодня при замене вентилятора случайно замкнул провода и так же вентилятор обдува модели теперь включается с питанием принтера. Есть у кого фото и изображением и указанием детали, отвечающих на обдув модели элементов@
-
- Помогаю слегка
Во всех цепях управления вентиляторами и подсветкой используются одни и те же элементы.
По дорожкам от разъема сможете определить расположение элементов.
Если Вы с феном и паяльником не в ладах, советую купить AO3400 и 74LVC1G125BRV и доверить замену профессионалам.
1: 1N4148
2: AO3400
3: 74LVC1G125BRV
4: 10K resistance
По дорожкам от разъема сможете определить расположение элементов.
Если Вы с феном и паяльником не в ладах, советую купить AO3400 и 74LVC1G125BRV и доверить замену профессионалам.
1: 1N4148
2: AO3400
3: 74LVC1G125BRV
4: 10K resistance
-
Как назло все тоже самое и на втором вентиляторе охлаждения.тв и ачпле проблемы не включался обдув модели при отправке апуске из меню. Я сначала подумал что на первом хотенде обдув модели не работал по причине обрыва провода или кулера, потому и начал его менять ну и замкнул потнечайности контакты. Теперь при включении принтера обдув работает сразу. А вот и а втором хотенде обдув как до замыкания не запускаеися никак.
-
Красный кружок ииквадрат за что отвечает чают? Можно подробнее?
-
- Помогаю слегка
Остальные выходы управляются нормально, обдувы радиатора, выход подсветки LED?
Микроконтроллер оперирует слабыми токами и напряжениям, поэтому он не способен напрямую управлять MOSFET`ом.
промежуточным звеном между микроконтроллером и MOSFET`ом выступает буфер 74LVC1G125BRV.
MOSFET AO3400 замыкает / размыкает минус подключенной нагрузки, например вентилятора или подсветки.
Плюс к нагрузке подключен всегда.
На счёт диода 1N4148 не уверен, скорее всего защита кого-то от чего-то. В общем нужна для данного вида схем.
Если действовать наугад, замените только буфер 74LVC1G125BRV и MOSFET AO3400.
Если погиб выход микроконтроллера, то целесообразность ремонта сразу становится нулевой. Но такие последствия маловероятны.
Чтобы действовать не наугад, нужен осциллограф.
Микроконтроллер оперирует слабыми токами и напряжениям, поэтому он не способен напрямую управлять MOSFET`ом.
промежуточным звеном между микроконтроллером и MOSFET`ом выступает буфер 74LVC1G125BRV.
MOSFET AO3400 замыкает / размыкает минус подключенной нагрузки, например вентилятора или подсветки.
Плюс к нагрузке подключен всегда.
На счёт диода 1N4148 не уверен, скорее всего защита кого-то от чего-то. В общем нужна для данного вида схем.
Если действовать наугад, замените только буфер 74LVC1G125BRV и MOSFET AO3400.
Если погиб выход микроконтроллера, то целесообразность ремонта сразу становится нулевой. Но такие последствия маловероятны.
Чтобы действовать не наугад, нужен осциллограф.