Тем не менее вкрсии потеря контакта и наводки помех имеют место быть.
3D-TOUCH произвольно выпадает щуп
-
Re: 3D-TOUCH произвольно выпадает щуп
-
- Помогаю слегка
Согласен. Тестером я туда обязательно ткну, но потом.
Не бойся поломать. Бойся не починить ))

-
Причем тут креалити или лердж, я про то, что датчик неоригинальный глючит. И если этот глюк не имеет отношения к неоригинальному датчику, то почему же тогда оригинальный в тех же условиях работает нормально? )))Evgenii писал(а): ↑23 фев 2020, 22:51 Это особенность платы Креалити, к датчику это ни какого отношения не имеет. Почитайте описание под видео: https://youtu.be/VlIFgICFWbM
Может как раз таки проблема в датчике, а не в особенностях какой бы то ни было платы. Может попробовать ферритовое колечко внедрить на проводку датчика?
В мире существует 10 типов людей.
Те, кто понимает бинарный код и те,
кто не понимает...
Те, кто понимает бинарный код и те,
кто не понимает...
-
- Активист
Кроме наводок в проводах:
1. Геометрическая причина: https://3dtoday.ru/questions/dergaetsya ... ent-550003
2. Магнитная причина: https://www.youtube.com/watch?v=eDfGZ4bjxiM
1. Геометрическая причина: https://3dtoday.ru/questions/dergaetsya ... ent-550003
2. Магнитная причина: https://www.youtube.com/watch?v=eDfGZ4bjxiM
-
- Помогаю слегка
Т.е. всё таки вверху щуп удерживается постоянным магнитом, а внешний сигнал на катушке его ослабляет и щуп падает.
Я на этот винт смотрел, но побоялся трогать.
Спасибо.
А вообще у меня 3d-TOUCH весел не подключенный пару месяцев и не разу щуп не падал. Всё-таки наверное какой-то внешний сигнал проскакивает.
Я на этот винт смотрел, но побоялся трогать.
Спасибо.
А вообще у меня 3d-TOUCH весел не подключенный пару месяцев и не разу щуп не падал. Всё-таки наверное какой-то внешний сигнал проскакивает.

-
Цепляется он к Эндеру что к 3 что к 5 и прекрасно работает.Evgenii писал(а): ↑23 фев 2020, 22:13Это не я вопрос задавал)) А в видео плата от эндера, там просто некуда блтач цеплять.lsergo писал(а): ↑23 фев 2020, 21:51https://www.youtube.com/watch?v=x8OQZP-a3kc&t=393s
demonlibra Начиная с 2-20мин посмотри, может твой случай.
-
- Помогаю слегка
Серия экспериментов показала, что проблема проявляется при работе вентилятора обдува модели. Если всё неподвижно и выключено кроме обдува, периодически щуп выпадает на мгновение. Если в этот момент стол находится вверху и щуп упирается в стол, то соответственно 3D-TOUCH уходит в ошибку с опущенным щупом. Если препятствия отсутствуют и щуп опускается до своего нижнего положение, то он тут же возвращается вверх.
Проблема проявляется даже при вытащенном разъеме вентилятора.
Я так понимаю, что на оранжевом (желтом) проводе, который подключен к выводу SIGNAL OTPUT (3.3V) из платы LERDGE проскакивает какой-то паразитный сигнал.
Проблема проявляется даже при вытащенном разъеме вентилятора.
Я так понимаю, что на оранжевом (желтом) проводе, который подключен к выводу SIGNAL OTPUT (3.3V) из платы LERDGE проскакивает какой-то паразитный сигнал.

-
- Помогаю слегка
Осциллографом пользоваться не умею, но смог определить что штатная команда на выдвижение щупа выглядит как увеличение в 2.5 раза длительности импульсов на выходе SIGNAL OTPUT. Ничего лишнего от включения вентилятора не увидел.
Попробую провода кинуть отдельно.
Кто в схемотехнике силен, может стоит взять 5В от отдельного БП?
Попробую провода кинуть отдельно.
Кто в схемотехнике силен, может стоит взять 5В от отдельного БП?

-
- Помогаю слегка
Нашел интересную информацию
Всё это можно проверить на практике командой M280 Sx, которая задаёт импульсы ШИМ на выходе управления BL-TOUCH.
Отправляя следующие команды щуп выпадает.
M280 S0
...
M280 S25
Гомосятина какая-то получается. Я могу понять разработчиков BL-TOUCH, с целью защиты от копирования у них видимо основные усилия ушли на реализацию схемы подавления помех, но наху...зачем китайцы так тупо скопировали. Команды "Push pin Down" и "Push pin Up" определенно надо было поменять.
BLTouch. Логика работы и проверка
https://3dtoday.ru/blogs/incbot/bltouch ... /#comments
Если коротко, то это как твикс – два в одном. Одна его часть подобна простому микровыключателю, который замыкается и размыкается в зависимости от касания штоком датчика поверхности (эта часть подключается к принтеру двухпроводным шлейфом), вторая собственно управляет выдвижением этого штока и его убиранием в нужные моменты времени, причем сделана она на базе электромагнита и логика ее работы эмулирует сервопривод (эта часть имеет трехпроводной интерфейс к принтеру). Иными словами, управляющая плата принтера общается с блоком выдвижения-уборки штока выдавая сигнал “повернуть сервопривод на угол X”. Внутри датчика величина X интерпретируется как одна из команд:
Угол X от 0 до 20 градусов - Push pin Down - Максимально выдвинуть шток
Угол X от 80 до 100 градусов - Push pin Up - Убрать шток внутрь датчика
Угол X от 110 до 130 градусов - Self Test - Тестирование (убрать/выдвинуть)
Угол X от 150 до 180 градусов - Alarm Release - Сброс режима тревоги
Угол X от 50 до 70 градусов - M119 Test Mode - Эмуляция теста концевиков принтера
Если коротко, то это как твикс – два в одном. Одна его часть подобна простому микровыключателю, который замыкается и размыкается в зависимости от касания штоком датчика поверхности (эта часть подключается к принтеру двухпроводным шлейфом), вторая собственно управляет выдвижением этого штока и его убиранием в нужные моменты времени, причем сделана она на базе электромагнита и логика ее работы эмулирует сервопривод (эта часть имеет трехпроводной интерфейс к принтеру). Иными словами, управляющая плата принтера общается с блоком выдвижения-уборки штока выдавая сигнал “повернуть сервопривод на угол X”. Внутри датчика величина X интерпретируется как одна из команд:
Угол X от 0 до 20 градусов - Push pin Down - Максимально выдвинуть шток
Угол X от 80 до 100 градусов - Push pin Up - Убрать шток внутрь датчика
Угол X от 110 до 130 градусов - Self Test - Тестирование (убрать/выдвинуть)
Угол X от 150 до 180 градусов - Alarm Release - Сброс режима тревоги
Угол X от 50 до 70 градусов - M119 Test Mode - Эмуляция теста концевиков принтера

Отправляя следующие команды щуп выпадает.
M280 S0
...
M280 S25
Гомосятина какая-то получается. Я могу понять разработчиков BL-TOUCH, с целью защиты от копирования у них видимо основные усилия ушли на реализацию схемы подавления помех, но наху...зачем китайцы так тупо скопировали. Команды "Push pin Down" и "Push pin Up" определенно надо было поменять.

-
- Активист
Я не силен, но разные импульсные БП не должны без согласований в одной цепи работать, вместо решения проблемы легко можно получить несколько новых. https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=163616demonlibra писал(а): ↑08 мар 2020, 18:44 Кто в схемотехнике силен, может стоит взять 5В от отдельного БП?