Ну скажем, так себе, если честно... Чел внешне напоминает сантехника Василича и обстановка у него такая же туалетно-сантехническая. Навряд ли он чего реально дельного может рассказать... Нынче судят по одежке. А то, что он говорит, это и так уже сказано быто сотни раз. Причем, про бесполезность PLA я могу с ним еще и поспорить! Вообще, сама печать в принципе бесполезна в технических деталях - литьё и точнее форму имеет, и однородность прочности лучше, и термические характеристики лучше, и в изготовлении быстрее и дешевле. Поэтому применение печати - прототипирование и архитектурка. А тут уж PLA - самый популярный, беспроблемный и вполне красивый материал. Хорошо клеится дихлорЭтаном, сглаживается дихлорМетаном, легкодоступен для домашнего и полудомашнего творчества и недорого стоит. Так что не надо гнать на PLA, тысячи людей им печатают и радуются.
Второй момент - по калибровке температуры пирометром (бесконтактным инфракрасным показомером). На столе еще более-менее, у стола площадь большая. Да и то, показания пирометра зависят от излучающих и отражающих свойств поверхности. То есть, даже тепловое излучение от батареи отопления, отраженное глянцевой плоскостью стола, окажет паразитное влияние на показания пирометра.
Ну а касательно температуры сопла - так тут вообще херня. Оно слишком маленькое, чтобы ИК-приемник принимал только от него ИК-излучение.
Тут нужен контактный термометр с термозондом. Лично я пробовал и так, и так - и озвученные выше выводы основаны на собственном опыте.
Даже скажу больше. Верхняя поверхность стола прогревается с запозданием относительно того, что снимает термодатчик принтера.
Кароч говоря, даже только по этой паре пунктов - того Советова - фтопку с его "советами". Он бы хоть умылся и прибрался бы для начала, прежде чем в камеру лезть.
Maverik писал(а): ↑12 дек 2021, 03:48
А товарищу Советову для расширения кругозора, о "невозможности" печати триммерной нитью.
Или я что-то пропустил или Вы что-то по своему интерпретировали.
Ткните, в каком из роликов и на какой минуте Вы услышали "о невозможности печати триммерной нитью"?