Всех приветствую, хотел поделится своим виденьем данной кинематики на UNI 2.3. Так скажем это первый опыт, поэтому надеюсь на советы "бывалых", возможно я что то упустил.
Протестировать полноценно я ее не могу, так как все еще жду запчасти с алика. В моем представлении это конечно должно быть исполнено в металле, я про крепления шпуль(подшипников) разумеется, хотя возможно я зря не доверяю пластику. В теории, я бы конечно несколько доработал балку оси Х, добавив туда пару крепежных отверстий. Хотя в тоже время если сделать крепления из металла, то наверное это и не к чему будет.
В планах, к этому всему прикрутить BMG direct от DmitryBlack.
Еще раз повторюсь, что хотелось бы услышать каких нибудь советов или замечаний, спасибо.
CoreXY прототип
Правила форума
Раздел только для UNI 2.3
Раздел только для UNI 2.3
-
Re: CoreXY прототип
на новой балке фрезерованной 3 отверстия как раз под крепеж 2х пошипников для CoreXY
viewtopic.php?f=20&t=119
viewtopic.php?f=28&t=7&start=10
viewtopic.php?f=20&t=119
viewtopic.php?f=28&t=7&start=10
-
А как тут реализован механизм крепления и натяжения ремня?
-
-
- Всея форума
-
-
Все китайцы виноваты, в отсутствие мотивации доделать. 2 основных заказа от треугольников и дерева на складе у них зависли. Теперь еще 3 недели ждать пока сроки выйдут, чтоб перезаказать. Может конечно еще всплывут, но с учетом того что уже больше месяца прошло, то слобо верится.
-
То ли я слепой, то ли еще что то. Но я не вижу как отредактировать первый пост.
Наконец то продолжил я свои художества с CoreXY, и попытками прикрутить к этому BMG direct от DmitryBlack. Вроде бы, в его теме было сообщение про использование перевернутого портала, на этом и решил попробовать построить. Тесты конечно я еще не проводил, но хотя бы почти все комплектующие пришли, так что буду начинать строить UNI.
На данный момент получилось начеркать такой вариант.
Наконец то продолжил я свои художества с CoreXY, и попытками прикрутить к этому BMG direct от DmitryBlack. Вроде бы, в его теме было сообщение про использование перевернутого портала, на этом и решил попробовать построить. Тесты конечно я еще не проводил, но хотя бы почти все комплектующие пришли, так что буду начинать строить UNI.
На данный момент получилось начеркать такой вариант.
-
- Активист
Так как я уже собрал свой CoreXY. Сразу вижу первую проблему в этой конструкции. Голова будет контактировать с перекрещенными ремнями в лицевой части принтера.
Ну и из первого рисунка, не понятно как стоит концевик на балке оси Х. Может там все нормально но впечатление что блок БЛК упирается в крепление подшипников.
Ну и из первого рисунка, не понятно как стоит концевик на балке оси Х. Может там все нормально но впечатление что блок БЛК упирается в крепление подшипников.
Не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
UNI 2.2 [LERDGE K, TMC 2209, Direct BLK, CoreXY]
UNI 2.2 [LERDGE K, TMC 2209, Direct BLK, CoreXY]
-
спасибо, посмотрю что можно с этим сделатьDrKristall писал(а): ↑08 июл 2020, 10:19 Так как я уже собрал свой CoreXY. Сразу вижу первую проблему в этой конструкции. Голова будет контактировать с перекрещенными ремнями в лицевой части принтера.