Моторы и полосатики ?

demonlibra
Помогаю слегка

Re: Моторы и полосатики ?

Сообщение demonlibra »

https://t.me/uni3dchat/241947
Слева на фото-один мотор в инверте, справа-оба одиннаково включены.
gcode естественно один, который я создал давненько и все тестирую на нем. Тест делал быстрый,мотор инвертировал даже без полного переворачивания принтера, чтобы исключить какое нибудь внешнее влияние на кинематику. Также за последнее время попробовал другие драйвера (думал вдруг мои так себя ведут на инверте)-результат тот же.

Изображение

Скорость печати внешних периметров 40 мм/сек.
Итого:
  • Меняем местами два провода одной обмотки.
  • Инвертируем направление мотора в прошивке.
Не бойся поломать. Бойся не починить ))
Изображение
DrKristall
Активист

Сообщение DrKristall »

demonlibra писал(а): 19 апр 2022, 13:27
  • Меняем местами два провода одной обмотки.
  • Инвертируем направление мотора в прошивке.
Изображение

Шутка не прокатила, спросим в лоб: какие проводки меняем местами? Если можно со схемой.
Не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
UNI 2.2 [LERDGE K, TMC 2209, Direct BLK, CoreXY]
Изображение
demonlibra
Помогаю слегка

Сообщение demonlibra »

Расспросите в чате https://t.me/uni3dchat/241947
Изображение
kostake

Сообщение kostake »

DrKristall писал(а): 30 апр 2022, 22:18 какие проводки меняем местами? Если можно со схемой.
У меня на Octopus Pro разъем мотора имеет контакты в таком порядке A1-A2-B2-B1 , в последних тестах я просто разворачивал весь разъем на 180гр, т.е. чтобы провод B1 попал на контакт А1, а B2 на A2 соответственно, если можно так выразится. Ну и плюс инвертирование данной оси в прошивке. У себя все проделывал с мотором X.
DrKristall
Активист

Сообщение DrKristall »

demonlibra писал(а): 01 май 2022, 07:11 Расспросите в чате https://t.me/uni3dchat/241947
А я грешным делом думал, что форум, он для того, что бы информацию сохранять и быстро находить по теме. А оно воно как, для того, чтобы тебя посылали в чат =) Ну, ну...
Не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
Изображение
DrKristall
Активист

Сообщение DrKristall »

kostake писал(а): 01 май 2022, 18:23
DrKristall писал(а): 30 апр 2022, 22:18 какие проводки меняем местами? Если можно со схемой.
У меня на Octopus Pro разъем мотора имеет контакты в таком порядке A1-A2-B2-B1 , в последних тестах я просто разворачивал весь разъем на 180гр, т.е. чтобы провод B1 попал на контакт А1, а B2 на A2 соответственно, если можно так выразится. Ну и плюс инвертирование данной оси в прошивке. У себя все проделывал с мотором X.
Спасибо мил человек за ваш ответ. А разве вы, таким образом не меняете направление вращения мотра? Не легче это же программно сделать? Или это как-то на что-то влияет? Перефазировка в моем понимании это менять местами проводники А1 с А2 и В1 с В2. Вопрос где и какие?
Изображение
demonlibra
Помогаю слегка

Сообщение demonlibra »

DrKristall писал(а): 01 май 2022, 23:04 А я грешным делом думал, что форум, он для того, что бы информацию сохранять и быстро находить по теме.
Первоисточник из чата, поэтому я не был уверен, что Вам ответят здесь.
DrKristall писал(а): 01 май 2022, 23:10 А разве вы, таким образом не меняете направление вращения мотра? Не легче это же программно сделать?
В результате всех манипуляций получается, что направление вращения вала сохраняется, но меняется очерёдность работы обмоток мотора и направление токов в них.
Как это может влиять на рябь, ума не приложу.
Изображение

Вернуться в «Моторы»